Архитектурная обувь Jayda Hany

06Молодая дизайнер Jayda Hany всегда хотела создавать модную женскую одежду,  но ее стремления немного изменились во время изучения архитектурного проектирования в Американском университете Каира. Именно там талантливая девушка не на шутку увлеклась моделированием обуви.

После окончания университета, она продолжала изучать дизайн обуви в Лондонском колледже моды. В этот период Jayda загорелась воплощением в жизнь идеи сочетания дизайна обуви и архитектурного проектирования.  Она однажды заявила: «Я поняла, что дизайн обуви и архитектурный дизайн идентичны на этапе процесса разработки, исследования, детализации. Единственное отличие – масштаб».

Коллекция Connector напоминает, что основная функция обуви заключается в равномерном распределении веса на стопу, то есть комфорт прежде всего. Дизайнер использует грубые стальные винты, заклепоки и отпечатанные на 3D принтере пластиковые детали. Все эти компоненты не вписываются в картинку гламурного образа, но при этом выглядят очень органично ярко и инновационно. Jayda намеренно использовала не декоративные детали, чтобы подчеркнуть функциональность и промышленный вид коллекции.

Странный, на мой взгляд, но достаточно интересный подход к созданию модных тенденцый. Хотя, почему бы и нет?

01 02 03 04 05 06 07

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

В чем встречать Новый год 2017?

ТОП-30 актуальной зимней обуви:

Favorite this week:

Вы рискнете попробовать временные тату для губ?

Inspiration: sweaters

Добавить комментарий