Style

13 секретов кашемира:

кашемирВремя утеплиться. Из-за специфических и полезных свойств, кашемир один из самых востребованных материалов. Первая вещь, которая приходит в голову, когда вы слышите «кашемир» — прекрасный внешний вид и дороговизна. Но, почему этот волшебный материал так дорог? Возможно, ответ в одном из тринадцати секретов о кашемире:

  1. Кашемир один из редчайших материалов, получивший свое название от породы коз, которые живут в регионе — Кашмир в Индии.
  2. Для того, что бы сделать один свитер, понадобится шерсть от трех до пяти овец. Как видим, это достаточно затратный материал.
  3. Процесс производства имеет свои особенности. Кашемировую шерсть получают при вычесывании нижнего слоя (подшерстки) козьих волос. Считается, что кашемир впервые начали производить в Индии и Пакистане, хотя в древние времена его можно было найти в соседних странах, Китае или Монголии. Сегодня, кашемировых коз разводят во многих странах по всему земному шару. кашемир_5
  4. Тонкая кашемировая ткань обладает высокими изоляционными свойствами — мягкий и плотный материал удерживает тепло даже в условиях до -40 ° C. Притом, что толщина кашемировой ткани всего несколько миллиметров. Кашемировая одежда сохраняет свою первоначальную форму даже после многих лет использования, материал достаточно износостойкий. кашемир_6

Кашемир не растягивается и не выцветает (конечно, только если вы должным образом заботитесь о нем).

  1. Самый старый завод по производству кашемировой одежды, который работает до сегодняшних дней, находится в городе Elgin в Шотландии, и был основан в 1797 году. Производство, созданное более 200 лет назад, успешно функционирует сегодня.
  2. Кашемир не требует особого ухода, но когда Вы рассматриваете его — вымойте руки! Это, пожалуй, единственное весомое требование.
  3. Каждая кашемировая коза дает всего от 4 до 6 унций(113 -170 грамм) материала в год. Наверное, поэтому кашемир стоит кучу денег. кашемир_3
  4. Натуральный кашемир поставляется в трех цветах — серый, коричневый и белый. Но материал можно красить в широкий диапазон цветов.
  5. Кашемировая шерсть используется в более чем 10 различных видах продукции, женских и мужских пальто, чулочных изделиях, блейзерах, куртках, перчатках, свитерах, шарфах, палантинах и т.д.
  6. Семьи, проживающие в районе Кашмира, все еще занимаются ткачеством и прядением кашемира вручную.
  7. Толщина, или вернее тонкость, кашемировой нити от 14 микрон до 19 микрон. кашемир_4
  8. Китай является крупнейшим в мире поставщиком сырья, необходимого для производства шерсти кашемира.
  9. Кашемировые нити вплетены в двухслойную пряжу. Эта форма пряжи имеет лучшие характеристики — она ​​плетется дольше, он в итоге полотно более устойчиво к различным погодным условиям, влиянию окружающей среды и т.д.

Как видим, производство кашемира очень дорогой, затратный процесс.

кашемир_1

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ШЕРСТИ, ВЫБИРАЯ ТЕПЛЫЙ СВИТЕР!

Inspiration: осень, сентябрь

5 способов победить офисные сплетни, интриги:

Женщинам нужно больше времени на сон, чем мужчинам

Inspiration streetstyle:

5 французских правил красоты от Isabel Marant:

ТОП-10 актуальной осенней обуви:

Добавить комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!