ШОК!!! Антибактериальное мыло ни чем ни лучше обыкновенного, если речь идет о микробах!

мыть руки

Теперь при покупке мыла не нужно вестись на надпись АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ, ведь есть существенные доказательства того, что оно избавит вас от микробов не лучше чем туалетное.

мыло

Исследование Корейского университета повергло меня в шок. Ученые взяли два образца мыла, одинакового размера и плотности. Один образец — обыкновенное туалетное(не антибактериальное), второй- антибактериальное, в состав которого входит триклозан. Триклозан- это наиболее распространенный антисептический, активный компонент в антибактериальном мыле. То есть 0,3 % концентрация триклозана делает туалетное мыло антибактериальным. Ученые подвергали оба образца бактериальному воздействию  (20 штаммов бактерий — в том числе Listeria, сальмонеллы и стафилококка) в течении 20 секунд, при температурах 68 и 104 градуса. Как показывает результат – антибактериальное мыло начинает уничтожать бактерии только после 9 часов беспрерывного воздействия. Иными словами, что бы антибактериальное мыло начало работать вам необходимо мыть руки беспрерывно на протяжении 9 часов. Так как в жизни нет такого применения мыльному концентрату, соответственно нет существенного различая между туалетным и антибактериальным мылом.

Это исследование показывает, что наличие антисептических компонентов (в данном случае, триклозан) в мыле не всегда гарантирует высокую анти-микробную эффективность. Из чего следует, что маркетологам стоит быть более убедительными, продвигая антибактериальное средство гигиены, а именно приводить научные доказательства.

soaps-art

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

КАК СДЕЛАТЬ МЫЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Избавляемся от пятен на любимой футболке

Чем смыть лак для ногтей, если неожиданно закончилась жидкость?

Зубная щетка-источник фекальных бактерий!!! Как с этим бороться???

ЧЕМ ПОЧИСТИТЬ БЕЛУЮ ПОДОШВУ?

Несколько интересных фактов о шампуне

Добавить комментарий