Lifestyle

Несколько вещей которые не стоит подогревать в микроволновке!

 mikrovolnovka

  1. Сухие губки

Некоторые подогревают губки, мочалки в микроволновке, как способ дезинфекции,  удаления микробов. Если вы используете микроволновку как «убийцу бактерий и микробов», убедитесь что мочалка мокрая. Суть подогрева в микроволновке сводится к воздействию на молекулы воды и жира продуктов. Подогреваясь, молекулы начинают циркулировать, высвобождать энергию. Если губка сухая, то есть, не насыщена водой или любой другой жидкостью, есть вероятность возгорания.

губки

  1. Пищевые контейнеры с металлическими ручками

Очевидно, что металлические детали значительно тверже пищи, которую вы подогреваете. При нагревании, молекулы метала начинают вибрировать, вызывать трение. Как результат, возгорание очень вероятно.

plastikoviy_konteyner

  1. Яйца в скорлупе

Варить яйца в микроволновке- это не слишком хорошая идея. Если сильно нагреть яйцо- оно взорвется. Вся причина в давлении, которое возникает внутри скорлупы, при воздействии слишком высоких температур. Но это касается лишь яиц с целостной поверхностью скорлупы. Яйца с треснувшей, надбитой скорлупой можно свободно варить в микроволновой печи.

eggs

  1. Фольга

Фольгу не рекомендуют использовать для микроволновки. Это касается мятой фольги. Все из-за того что изгибы и неровности мятой фольги вызывают искрообразование при воздействии микроволн. Поэтому, не стоит использовать фольгу подогревая пищу в микроволновке.

foil

  1. Травы, зелень

Если возникла идея подсушить травы в микроволновке- немедленно откажитесь от не! Это связано с возгоранием, которое возникает в связи с недостатком нужного количества влаги в растениях.

zelen

  1. Пластиковые контейнеры, не предназначенные для микроволновки

Если производитель не указал в маркировке, что контейнер походит для подогрева в микроволной печи- в нем греть не стоит. При нагревании молекулы пластика могут негативно, а иногда и вредоносно влиять на пищу. Есть вероятность пищевых отравлений.

markirovka

  1. Винтажная посуда

Технология производства посуды, изготовляемой более 40 лет назад, существенно отличается от современной. Ранее не было установлено лимитов, запретов на выщелачивание свинца. Поэтому, некоторые старинные блюда могут содержать свинец. Если на поверхности блюда появились трещинки и надколы, есть вероятность что глазурь, покрывающая поверхность, разрушилась. При подогреве еды в такой посуде, свинец будет выщелачиваться в пищу.

tarelka

  1. Посуда с металлическим ободком

Метал при нагревании в микроволновой печи, приводит к искрообразованию. Металлический ободок – это 100% вероятность возгорания.

zolotojj-kajjmojj-bolshaja

  1. Одежда

В холодное время года существует соблазн подогреть перчатки или носки в микроволновке, прежде чем выйти из дома. Это безумство приведет к пожару. Ведь в одежде нет влаги для высвобождения в микроволновой печи. Вместо подогрева вы рискуете лишиться любимых носков.

sock

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

КАК ДЕШЕВО ОДЕТЬСЯ, НО НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ?

Чем смыть лак для ногтей, если неожиданно закончилась жидкость?

Отличные советы на все случаи жизни:

Добавить комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!