5 способов победить офисные сплетни, интриги:

Gossip at workСтремительно мчась вверх по карьерной лестнице, мы частенько ступаем на прогнившие дощечки (офисные сплетни, интриги, корпоративные пересуды). Несмотря на то, что вы абсолютно не конфликтный, честный и адекватный сотрудник, есть огромный шанс быть втянутым в это болото. В любом случае, вы попросту можете стать материалом, объектом для «работы» офисных крыс. Как вести себя на работе, что бы избежать пикантных ситуаций? Кто-то из вас подумал: «Выбирайте мужской коллектив и не парьтесь об этой ерунде…». Безусловно, мужчины более скрытны и менее эмоциональны, но поверьте, даже в этом логове существует могучий «корпоративный» дух. Как все же поступить, если вы вляпались?

            Давайте посмотрим правде в глаза, любой конфликт или миф не вечный и рано или поздно о нем забудут. Но как долго будет длиться это «рано или поздно»? Проблему нужно решить спокойно и дипломатично. Так вот несколько советов, которые помогут вам противостоять пикантной офисной политике:

  1. Принятие войны

             Война наполовину выиграна, когда вы принимаете и подтверждаете брошенный вам вызов. Первое что стоит сделать это принять тот факт, что вы по уши в Г… Затем начните анализировать, кто являются коренной причиной недоразумения. Найдя угрозу, постарайтесь прийти к выводу, можно ли разрулить проблему через диалог.

  1. Нейтралитет

 Иногда мы ввязываемся более крупные противостояния, действующие лица которых просто вынуждают присоединиться к их боевому отряду. Не видитесь! Запомните, Вы — Швейцария! Поместите обе стороны конфликта на общей коммуникационной платформе, и обеспечивайте открытые коммуникации между всеми сторонами. Всеми ситами уйдите от вероятности возникновения испорченного телефона.

  1. Не превращайте ЭТО в личное 

Иногда коллега поступает не совсем честно, и хочется направить бедолагу на путь истинный. Как только вас посетила эта мысль — ГОНИТЕ ЕЕ! Иначе недоразумение перейдет из категории «рабочие, деловые» в «личные». Не делай этого. Такой импульсивный подход лишь укажет на ваш профессионализм, и вы наживете еще больше недоброжелателей.

  1. Откажитесь от эмоциональных, гневных писем

Перед отправкой каких-либо писем по электронной почте – сто раз перечитайте и проверьте. Не важно на сколько вы счастливы, расстроены, возмущены или огорчены, это никоем образом не должно отображаться на стилистике текста, а тем более на его содержании. Оправляйте исключительно сухие, деловые письма.

  1. Знайте зачинщика в лицо

Приняв суть проблемы, обнаружив зачинщика конфликта, изучите его хорошенько. Это грязная работа, но ее придется сделать, что бы обезопасить себя и всегда иметь пару аргументов в кармане, если дело дойдет до «схватки».

ВАМ БУДЕ ИНТЕРЕСНО:

Женщинам нужно больше времени на сон, чем мужчинам

Удаленная работа: правила, распорядок дня, приоритеты

Мужчины изменяют потому, что жены их не хвалят!

Как научиться легко просыпаться раньше?

10 признаков расставания

Добавить комментарий