5 причин попробовать раскраски антистресс:

raskraska-antistressПервые раскраски появились в США в 1880 году. Небольшие книжечки или брошурки, с напечатанными контурами композиций, которые можно колорировать карандашами, красками, фломастерами.

         В последнее время все чаще в витринах книжных магазинов, почтовых ларьков и полках супермаркетов я натыкаюсь на кники-раскраски. Мысль, которая, прежде всего, может прийти в вашу голову: «Зачем состоявшемуся, постоянно занятому человеку тратить драгоценные часы на такую ерунду?». Не спешите с выводами, это, на первый взгляд, детское маляканье может быть очень полезным. Именитые психиатры (в том числе Карл Юнг) применяли данную методику для лечения пациентов. Сегодня я подготовила убедительных аргументов для того, чтобы попробовать разрисовывание.

         На носу новогодние праздники, и книга-раскраска может стать отличным подарком для ваших друзей.

Избавление от тревоги

         Как было доказано многими психиатрами, раскрашивание снимает стресс. Процесс успокаивает миндалины, части головного мозга связанные с реакцией страха. Раскрашивание стимулирует данные мозговые области, отвечающие за созидание и логику.

         На самом деле, такая терапия экспериментально используется для тех пациентов, кто страдает чрезмерной тревожностью, расстройствами связанными со стрессом, затяжными депрессиями. Некоторые люди сообщают, что лучше засыпают, если раскрашивают в течении 10-15 минут  перед сном.

Raskraski-antistress-2

Фокус и творчество

         Раскраски становятся любимым занятием среди бизнес-профессионалов в области высоких технологий, инженеров и творческих личностей. Доказательством того, что даже короткая сессия раскрашивания может помочь улучшить внимание и стимулировать творчество, являются арт(тимбидинг) терапия для сотрудников. Некоторые офисы даже организовывают группы раскрашиваний для работников, как способ улучшить фокус-группы и повысить творческие способности в период крупных, ответственных проектов.

Raskraski-antistress-1

Социальные группы

         Антистресс иллюстрирование приорбетает все большую популярность в таких местах, как клубы и социальные сообщества. Во многих населенных пунктах библиотеки проводят сеансы разрисовывания. Некоторые подходят более креативно, сочетают несколько любимых занятий (разукрашка + вино, раскраска + классическая музыка и т.д.).

Разукрашивание не такая сложная деятельность, которая требует всего вашего внимания и концентрации. Поэтому ее легко можно объединять с другими процессами.

Raskraski-antistress-3

 Альтернатива Медитация

         Медитация поможет излечить внутренние переживания, излишнюю нервозность. Но медитировать сможет не каждый, по крайней мере, понадобится не один месяц, год упорных тренировок. Альтернативой медитации может стать антистресс раскрашивание. Процесс позволяют «делать» что-то без необходимости активной концентрации. Таким образом способен произвести такой же эффект медитации в головном мозге. Это расслабляющая деятельность для мозга, поскольку нет никакой необходимости, для создания что-либо(идей) с нуля. Достаточно следовать шаблону, а он устраняет некоторые из необходимостей активного мышления.

Raskraski-antistress-12

         Как я уже упомянула, они продаются практически везде, где есть книги, журналы, газеты. Разнообразие мотивов, тем, орнаментов может сбить вас с толку. Не начинайте с тяжелых вариантов, они не так просты, как кажется. Обязательно погуглите, выберите бестселлер. Схемы не нужно покупать, их можно бесплатно скачать и распечатать. В картинках множество мелких деталей, поэтому лучше пользоваться тоненькими разноцветными маркерами или гелиевыми ручками.

         Это веселая, беззаботная практика может перевоплотиться в ваше новое хобби. Без значительных денежных затрат вы получите профилактическое средство от психических заболеваний, увлечение и счастливое времяпрепровождение с семьей, друзьями, дорогими вам людьми.

Vintage-Mandala

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как увеличить стойкость любимого аромата?

5 способов победить офисные сплетни, интриги:

Женщинам нужно больше времени на сон, чем мужчинам

Удаленная работа: правила, распорядок дня, приоритеты

Мужчины изменяют потому, что жены их не хвалят!

Какая идеальная разница в возрасте для длительных отношений?

One comment

  • rehabaddict

    Люблю науку, нейроисследования и психологию. Не меньше интересуюсь художественной литературой, культурой и гастрономией. Знаете ли вы, что Карл Юнг предписывал пациентам своего рода раскраски? Психоаналитик просил их заполнять краской ячейки, чтобы после получить доступ к подсознанию и самоощущению клиента. Сегодня этот метод считается устаревшим, но раскраска показана многим пациентам как альтернатива медитации, средство релаксации и успокаивающая практика. Раскрашивание помогает человеку сосредоточиться на рисунке и мелких деталях, отбросив на несколько часов все свои навязчивые мысли и тревоги.

Добавить комментарий