Все что нужно знать о лазерной эпиляции!

Las

Известно множество способов избавления от нежелательной растительности на теле. Ранее я писала о самых популярных способах избавления от волос. Подробнее можно прочитать здесь. Лазерная эпиляция является самым эффективным способом. Я решилась попробовать, именно поэтому изучила тему лазерной эпиляции практически досконально. Хочу поделиться следующей информацией.

Простыми словами, лазерная эпиляция — это высокотехнологичный метод, который заключается в уничтожении работоспособности волосяной луковицы с помощью лазерного света.

  1. Как работает лазерная эпиляция?

Слово лазерная немного устрашает. Но в реальности все очень просто. Суть эпиляции заключается в том, что энергия лазера разрушающе воздействует на корень волосяной луковицы, после чего она становится неработоспособной (перестает производить волос).

LaserHairRemoval3

  1. Какой тип лазера выбрать?

Лазер необходимо подбирать в зависимости от пигментации кожи и цвета, толщины волос.

Самые популярные типы лазеров: диод, александритовый, Nd: YAG.

Диод: универсальный тип, который подходит как смуглым, так и светлокожим.

Александритовый: самым быстрым из всех видов лазеров. Александрит лучше всего подходит белокурым людям с зеленоватым оттенком кожи.

Nd: YAG: твердотельный лазер, который в целом подходит для всех типов кожи, даже загорелой. Но менее эффективным будет для светлых и тонких волос. Активным компонентом лазера является алюмо-иттриевый гранат YAG (Y3Al5O12) легированный ионами неодима (Nd).

лазерная эпиляция

  1. На каких участках тела лазерная эпиляции максимально эффективна.

Лазерная эпиляция подходит для абсолютно всех участков кожи, но максимально быстро и эффективно работает в районе бикини, усиков (над верхней губой), подбородке, подмышечных областях.

  1. Кто являются лучшими кандидатами для лазерного удаления волос?

Лазерная эпиляция максимально эффективна на участках кожи с грубыми темными волосами. Идея заключается в том, что лазер притягивается к пигменту (цвету) в волосяной фолликуле. Но, с другой стороны, чтобы полностью уничтожающе воздействовать лазером на темную волосяную луковицу понадобиться немного больше времени. Некоторые грубые волосы очень устойчивы.

  1. Какие препараты вы должны прекратить использовать перед лазерной эпиляцией?

Примерно за неделю до начала процедур необходимо прекратить употребление светочувствительных препаратов, лекарств. Стоит заметить, что большинство антибиотиков являются светочувствительными веществами. Поэтому, если вы простудились — перенесите процедуру на несколько недель.

Также стоит прекратить применять средства по уходу за кожей содержащие ретиноиды и альфа гидроксильные кислоты. Эти ингредиенты могут увеличить размножение клеток кожи, делая кожу более уязвимой к солнцу во время периода лечения.

  1. Сколько сеансов необходимо для достижения максимального результата?

Лазерная эпиляция работает, когда волосы в активной фазе роста. Различные части тела имеют различные фазы роста, и, следовательно, процесс удаления волос может занять больше или меньше времени, в зависимости от места. В среднем необходимо от шести до восьми процедур для полного удаления волос.

  1. Это больно?

Процедура безболезненна. Вы максимум что можете почувствовать- это тепло или незначительное пощипывание.

Laser-Hair-Removal1

  1. Можно ли проводить лазерную эпиляцию во время месячных?

В случае, если ваш визит к специалисту совпал с менструацией, нет ничего вредного и угрожающего. Единственной преградой является эстетическая сторона- когда вы хотите делать зону бикини. Других запретов нет.

  1. Как подготовится к процедуре?

Вы не должны  удалять волосы воском, эпилятором или отбелить волосы примерно за месяц до начала процедур, потому что волосяной корень должен оставаться нетронутым для того, чтобы лазер эффективно его уничтожил.

  1. Каковы риски?

Хоть лазерная эпиляция и считается абсолютно безопасной процедурой, тем не менее, существуют такие риски как: ожоги, изменение цвета, покраснение, появление рубцов, а также волосы могут отрасти снова.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ЭПИЛЯЦИЯ: история удаления волос, современные методы («+» и «-«)

5 вещей об уходе за вьющимися, кудрявыми волосами:

Как избавиться от чесночного дыхания?

Элементарно о бровях

Что такое предельно возможная длина волос?

5 comments

  • Сама процедура эпиляции заключается в том, что луч проникает в кожу на глубину от одного до четырех миллиметров, но риска для здоровья никакого не несет. Да, иногда после процедуры возникают легкие покраснения и небольшой дискомфорт, но он обязательно проходит в течение нескольких часов.

  • Сама процедура эпиляции заключается в том, что луч проникает в кожу на глубину от одного до четырех миллиметров, но риска для здоровья никакого не несет. Да, иногда после процедуры возникают легкие покраснения и небольшой дискомфорт, но он обязательно проходит в течение нескольких часов.

  • svetkaAnete

    То, о чём просто невозможно молчать, то, что вынудит Вас задуматься, что поменяет Вашу жизнь раз и окончательно!.. Тут множество интересного фото и видео материала. Всё о нашем мире: красота городов и государств, роскошь природы, путешествия, животные.О жизни: умные рекомендации, здоровье и красота, поздравления и праздники.О нас: тайны людской души, безграничные возможности и психология личности, женщина и мужчина.О культуре и мастерстве: стихи, проза, режиссура, знаменитости и другое.

  • stroylab

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста. В выше изложенной теории было сказано, что после лазерной эпиляции нельзя загорать на солнце. Через сколько дней разрешается принимать солнечные ванны?

Добавить комментарий