В каких продуктах больше всего антиоксидантов?

klukva-chernika

Антиоксиданты, без преувеличения, очень важны для здоровья нашего организма. Это маленькие «воины», которые помогают бороться с натиском свободных радикалов и предотвращают развитие раковых клеток в нашем организме. Если игнорировать продукты насыщенные антиоксидантами, это бесспорно приведет к раннему старению и увяданию организма. Антиоксиданты важны для целостного здоровья организма.

Предлагаю список продуктов, наиболее насыщенных антиоксидантами:

  1. Помидоры

tomato

Сладкие, сочные, красные, наполненные абсолютным вкусом помидоры — это максимальная доза полезных антиоксидантов для нашего здоровья. Особенно полезны помидоры в сезон. Лето не за горами, а это значит, возможность поглощать здоровые антиоксиданты! Привозные продукты на полках супермаркетов, чаще всего, обработаны специальными веществами. Именно поэтому их состав критически отличается от помидора, сорванного с дачной грядки.

  1. Грецкие орехи

oreh

Наличие эллаговой кислоты в грецких орехах поможет бороться с натиском свободных радикалов, и, как результат, грецкие орехи могут предотвратить появление опухолей и сахарного диабета 2 типа! Будьте осторожны, ведь орехи высококалорийны, и не стоит увлекаться ими, когда вы на диете.

  1. Малина

В отличии от орехов, в малине практически нет калорий. Она подходит для диетического питания и поможет предотвратить старение кожи, ногтей и волос. Малина рекомендуется для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, как кардио помощник. Малина является знаменитым ингредиентом в натуральной косметике, масках, скрабах и кремах.

Malina-i-ejevika-10613

  1. Ежевика

В ежевике огромное количество клетчатки, витамина С и эллаговой кислоты. 100 г ежевики в день более чем достаточно, чтобы быть здоровой!

  1. Гвоздика

Гвоздика обладает противовоспалительным эффектом. Эта пряность поможет избавиться от грибковых заболеваний, воспалений в ротовой полости, зубной боли. Антиоксиданты в гвоздике высвобождают много водорода, который помогает снизить содержание железа и липидов в крови.

Gvozdika

  1. Земляника

zemlyanika

Ударная доза атиоксидантов для кожи и глаз! Жизненно необходимо кушать много земляники когда вы активно учитесь. Земляника также помогает сбить уровень вредного холестерина в организме.

  1. Клюква

Клюква обязательна для употребления людям с ослабленным иммунитетом. Также поможет справиться с камнями в почках и заболевании кишечника.

  1. Черника

Так же, как и другие ягоды, черника богата антиоксидантами. Черника помогает сохранить сердце здоровым, нормализирует уровень сахара в крови.

  1. Чернослив

chernosliv

Темный и липкий чернослив по вкусу не каждому, но в холодное время года, когда свежие ягоды на вес золота, является одним из главных источников антиокседантов для нашего организма. Не стоит исключать чернослив из рациона, ведь он очень полезен.

  1. Фасоль

Фасоль, как огромный локомотив антиоксидантов, несущийся в наш организм. Фасоль очень полезна для здоровья сердца, зубов и почек. Она прекрасно впишется в рацион диетического питания.

Фасоль-калорийность

Нет ничего лучше, чем быть здоровым. Именно продукты с высоким содержание антиоксидантов помогут в этом.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Продукты вызывающие бессонницу:

Почему стоит пить воду с лимоном?

ПАРАДОКС! Текила поможет сбросить лишний вес!

Палео диета – здоровый тренд, который стоит попробовать!

5 фактов о том, что алкоголь вредит потере лишнего веса!

5 фактов о зеленом соке:

Добавить комментарий