Тайна приготовления идеальной чашечки чая:

how-to-brew-teaТайна приготовления идеальной чашечки чая давно обсуждалась, но согласно последним исследованиям Университета Ньюкасла в Новом Южном Уэльсе, Австралия, выяснился интересный факт. Мы должны использовать микроволновую печь — особенно, если мы хотим приготовить безопасный, здоровый напиток.

Согласно австралийскому источнику новостей ABC, в апреле 2017 года было проведено исследование. Кван Вуонгом, доктором философии, доцентом Школы экологии и наук о жизни, который специализируется на способах повышения пищевой ценности натуральных продуктов.

В своем исследовании доктор Вуонг извлек и усилил важные компоненты зеленого и черного чая. Он обнаружил, что, используя способ, приведенный ниже, в процессе приготовления активизируется 80% кофеина, теанина и полифенола, а также существенно преображается вкус чая. Суть проста, залейте чайный пакетик горячей водой и нагревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Вытащит чай из микроволновки, ждите около минуты и наслаждайтесь напитком.

Brewing tea in a cup

Теанин является незаменимой аминокислотой, которая способствует расслаблению, а полифенолы, которые также содержатся в темном шоколаде, являются антиоксидантами, связанными с профилактикой дегенеративных заболеваний.

«Микроволновое излучение — одна из передовых технологий, позволяющая получать биологически активные соединения из продуктов, — говорит доктор Вуонг.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Натуральный рецепт для крепкого здорового сна:

Тату — веснушки в тренде!

Смузи с куркумой: 5 причин, чтобы попробовать

5 рецептов для сухих вьющихся волос:

Натуральная косметика в домашних условиях: средство для снятия макияжа

Добавить комментарий