Натуральная косметика в домашних условиях: средство для снятия макияжа

almond-oil

Задумайтесь, как много вы тратите на покупку средств для снятия макияжа, увлажнения кожи и бальзамы против неприятных высыпаний. Раньше весь этот комплект, лично у меня, выливался в приличную сумму. Мало того, что это достаточно дорого, качество и эффективность большинства средств оставляет желать лучшего. Однажды, я попробовала сделать универсальный бальза дома, используя всего 2 ингредиента, результат очень обрадовал.

Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

50 мл органического миндального масла

4-5 капель эфирного масла (лаванда, мирра или любое другое по вашему вкусу)

Вы подумаете, что масло не сможет справиться с макияжем. Но оно очень эффективное и справляется даже с моей любимой водостойкой тушью.

О компонентах:

Миндальное масло отлично подходит для снятия макияжа. Оно не закупоривает поры, очищает, питает и тонизирует кожу. Именно поэтому является идеальной базой.

Эфирные масла обеспечивают естественный, нетоксичный аромат и помогают успокоить кожу. Рекомендуется брать исключительно органические, чистые масла.

Для приготовления просто смещайте компоненты, перелейте в стеклянный тюбик, емкость.  Средство для снятия макияжа можно хранить около 3-6 месяцев в сухом прохладном месте.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Натуральная косметика в домашних условиях: румяна

Натуральная косметика в домашних условиях: яичный шампунь

Натуральная косметика в домашних условиях: Тыквенная маска для укрепления волос

Натуральная косметика в домашних условиях: маска выходного дня

Натуральная косметика в домашних условиях: мятный скраб

Добавить комментарий