Народные средства от дискомфорта во время критических дней:

Remedies-Period-Pain-hot-water-bottle

Если ибупрофен, кофеин и углеводы не помогают справиться с дискомфортом во время критических дней, стоит рассмотреть нетрадиционные, проверенные временем средства борьбы с менструальными болями. Ведь эти пикантные моменты, происходящие с женским организмом, были всегда. И вопрос борьбы с неприятной болью со всеми вытекающими последствиями возник задолго до круглосуточных аптек и тампонов. Дорогие девушки, предлагаю испробовать «средневековые» методы борьбы с дискомфортом во время критических дней! Вот несколько вариантов для рассмотрения:

  1. Компресс из касторового масла.

Этот метод использовали еще в древнем Египте и Греции

Для этого понадобится хлопчатобумажная ткань, грелка(можно использовать пластиковую бутылку), и пакет.

Вымочите ткань в касторовом масле, разложите ее на животе, сверху приложите пакет или пищевую пленку. Поверх пакета горячая грелка. Вот такой странный «бутерброд» спасал древних египтянок во время менструации.

  1. Продукты богатые магнием

Магний способствует расслаблению миометрия — мышечного слоя матки. Во время критических дней можно попробовать повысит потребление магния. Продукты с самым высоким содержанием магния – это авокадо, орехи, семена, лиственная зелень, зеленый салат. Учтите что при высоком содержании магния в организме, вероятны проявления побочных эффектов, таки как низкое кровяное давления или проблемы с дыханием.

  1. Оргазм

Критические дни — не самый сексуальный период.  Но оргазм может облегчить напряжение в тазовых мышц, ослабить спазм и дискомфорт. Эстетическая сторона процесса оставляет желать большего, но возможно для вас это не является колоссальной преградой для того, чтобы не испробовать данный метод.

  1. Белокочанная капуста

Холодный компресс из белокочанной капусты снимет болезненные ощущения в груди и области низа живота. Для приготовления компресса понадобится марля и капуста. Охлажденную капусту измельчить в блендере до состояния кашицы, переместить смесь в тонкий слой марли и приложить к болезненным местам. Компресс может быть как холодным так и горячим. Используйте капусту в том виде, в котором вам комфортней.

  1. Травяные чаи

Отличным примером такого чая является имбирно-малиновый напиток. Помимо того, что малина обладает сладким приятным вкусом, она прекрасно снимает спазм. С давних времен имбирь почитается, как эффективное противовоспалительное свойство. Также отлично работает корица, когда речь идет об обильном кровотечении. Вы можете приготовить чай самостоятельно или использовать готовый покупной – попробовать однозначно стоит.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

5 секретов молодости, которые не стоит игнорировать

Продукты вызывающие бессонницу:

Почему стоит пить воду с лимоном?

ПАРАДОКС! Текила поможет сбросить лишний вес!

Палео диета – здоровый тренд, который стоит попробовать!

One comment

  • Оксана

    Уж не знаю, как у кого, у меня оргазм наоборот вызывает ещё большие спазмы и боли.

    А от болей помогает очень крепкий горячий сладкий чай.
    А если месячные очень обильные — отлично помогает отвар крапивы.

Добавить комментарий