Health and beauty

Как правильно ухаживать за комбинированной кожей?

кожа-koja-kombinirovanaya.jpg

Комбинированный тип кожи нуждается в особом уходе. Пристальное внимание стоит уделить коже в осенне-зимний период. Погодные изменения в это время года зачастую приводят к излишней сухости, сезонным раздражениям и ороговевших проявлениях на коже. Как избежать сезонного кожного «дефицита»? Для этого не обязательно бежать к косметологу и тратить неприличную сумму денег на различные бесполезные средства. Чтобы обрести полный контроль над состоянием собственной комбинированной кожей необходимо соблюдать три простых правила:

  1. Начните «из нутрии»!

Пейте больше жидкости, а именно: не газированной воды, горячей воды с лимоном, а также травяного чая с лимоном, имбирем и ромашкой (рецепт детокс-чая можно прочитать здесь).

  1. Обильное увлажнение!

Обязательное правило увлажнения: каждый раз после приема душа наносите увлажняющий лосьон или масло на влажную кожу. Если наносить масло на влажную кожу, то вероятность максимального впитывания и равномерного распределения средства по телу возрастает в разы. Не спешите после процедуры быстро одеваться. Задержитесь в душе на 5-10 минут, пока масло или лосьон хорошо не впитает.

  1. Используйте сыворотку.

Сыворотка – это идеальное начало ежедневного ухода за комбинированной кожей. Секрет сывороточных средств по уходу хранится в их составе, а именно в: пептиде, восстанавливающих минералах, SPF защите и ультра-питательных растительных компонентах. Используйте увлажняющую сыворотку для лица перед нанесением увлажняющего крема.

Как все гениальное, секрет идеального состояния комбинированной кожи очень прост! Придерживайтесь трех простых правил и выглядите великолепно в любое время года.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Диета «Питание для младенцев» (плюсы и минусы)

Диета «1000 ккал»

Коричный чай поможет похудеть!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС

ЧЕМ ПОЧИСТИТЬ БЕЛУЮ ПОДОШВУ?

Один комментарий

  • paro-povar.ru

    Для утреннего умывания комбинированного типа кожи рекомендуется использовать гели или пенки для умывания для нормальной кожи или же для комбинированной. В их состав не должен входить спирт, так как он вреден и жирной коже, и более того для сухо.

Добавить комментарий

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!