5 рецептов для сухих вьющихся волос:

curly-hairЕсли у Вас такие же тонкие, сухие и вьющиеся волосы, как у меня – Вы не понаслышке знаете, как трудно за ними ухаживать. Сухие, курчавые волосы могут стать одним из ваших самых страшных кошмаров. Тонкие локоны сохнут, грязнятся и тускнеют быстрее, чем вы успеваете их восстановить. Поэтому сегодня своим долгом считают поделиться с Вами действительно эффективными и доступными рецептами по уходу за вьющимися сухими волосами.

Хорошие косметические процедуры не всегда выполнимы только в салонах, их можно сделать дома.  К счастью, существует  несколько натуральных рецептов, которые увлажнят и восстановят ваши вьющиеся волосы, но при этом сэкономят бюджет и драгоценное время.

  1. Маска (яйцо + йогурт):

Такая маска лучше всего восстановит, увлажнит и вдохнет жизнь в ваши волосы после зимы. Яйца могут быть отличным источником белка, а йогурт поможет бережно восстановить поврежденную структуру волос.

Для приготовления маски лучше взять традиционный греческий йогурт(100 мл), и добавить в него одно яйцо. Тщательно размешать до получения однородной смеси. Маску нужно равномерно нанести на влажные волосы и оставить на 20 мин., затем промыть теплой водой.

  1. Маска (кокосовое молоко + авокадо + жожоба)

Кокосовое молоко богато белком, и высоким содержанием жиров, что делает его отличным компонентом для увлажнения и укрепления. Авокадо богато жирными кислотами, которые выполняют роль натуральных увлажнителей для ваших волос. А масло жожоба хорошо стимулирует рост волос.

Для приготовления необходимо смещать все три ингредиента в равных частях. Взбить до получения однородной кашицы, затем нанести смесь на влажные волосы. Смойте маску после 30 минут прохладной водой.

  1. Традиционная маска(мед + молоко)

К 100 мл жирного молока комнатной температуры добавьте 2 большие столовые ложки меда. Нанесите смесь на влажные волосы, наденьте шапочку или укутайте полотенцем. Оставьте маску примерно минут на 45-60. После промойте волосы теплой водой, используя регулярный шампунь.

Эта классическая маска вернет локонам прекрасный блеск и мягкость.

  1. Маска из папайи

Папайя предотвращает облысение, стимулирует рост волос, укрепляя корни, а также поможет побороть перхоть. Смешать 150 г мякоти плода со 100 мл классического йогурта. Нанесите маску на мокрые волосы, оставьте на 45 минут, после промойте теплой водой.

  1. Яблочный уксус+мед +миндальное масло:

В этом рецепте яблочный уксус работает как кондиционер. Смешайте две столовые ложки меда с одной столовой ложкой миндального масла и одной столовой ложкой яблочного уксуса.

Оставьте смесь на волосах, по крайней мере, полчаса, а затем смойте теплой водой.

Регулярное увлажнение волос, является секретом их красоты. Попробуйте хоть од их предложенных мной сегодня рецептов, и заботиться о непослушных вьющихся  локонах станет гораздо легче.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Натуральная косметика в домашних условиях: средство для снятия макияжа

Как насчет разноцветной кукурузки?

Разбились любимые тени? Не беда – сделайте из них лак для ногтей!

Натуральная косметика в домашних условиях: румяна

Как похудеть быстрее?

Добавить комментарий