Натуральная косметика в домашних условиях: краска для волос

hair-colorЯ много слышала об экспериментах с естественным осветлением волос, но ничего подобного о темные или красных оттенках. Как известно блондинкам легче сохранить свой цвет на долго. Брюнетки и рыженькие могут сберечь яркий естественный оттенок в течении 3 недель после окрашивания, затем волосы тускнеют.

Многочисленные попытки beauty экспертов окрасить локоны травами, неравномерные тона и вовсе провальный опыт принес свои плоды. Я подобрала для вас несколько хороших вариантов естественного окрашивания локонов.

Начнем со светлых песочных оттенков блонда. Главной целью окрашивания светлых волос является максимальная натуратьность и естественность. Отсутствие желтого и зеленого отлива на волосах-именно то, что многие ждут от красок. Предлагаю рассмотреть нескольковариантов натуральных красителей для яркого блонда:

kak-podobrat-tsvet-volos-blond

  1. Крепко завареный ромашковый чай (1/2 чашки трав на 2 чашки воды). Нанести на локоны как ополаскиватель и оставить на несколько часов.
  2. Свежевыжатый лимонный сок, распыленный на волосах и оставленный на несколько часов (для усиления эффекта на солнце) дас естественные светлые блики.
  3. Для более сильного и быстрого эффекта можно применять следующий рецепт:
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 2 чашки крепкого ромашкового чая

Смешайте все ингредиенты в распылительной, встряхните перед каждым использованием. Распылите или вылейте смесь на волосы, равномерно распределите и оставьве на несколько часов. Может использовать данный метод несколько раз в неделю до достижения желаемого цвета. Вы также можете использовать жидкость в качестве кондиционера ополаскивателя.

Травы для рыжик волос:

Отвары создадут красный на  светло-розовый оттенок в более светлых волосах и каштановый оттенок в темных волосах. Ловите простой рецепт для огненных рижих локонов:

ryijie-volosyi-zelenyie-glaza-12

  • 2 стакана воды
  • 1/2 чашки цветов календулы или свежих лепестков ноготков
  • 2 столовые ложки (или больше для более красных оттенков) лепестков гибискуса

Кипятите травы в течение как минимум полчаса. Отделите цветы и храните жидкость в холодильнике. Используйте отвар в качестве конечного средства для полоскания волос после душа. Повторяйте ежедневно до тех пор, пока не обретете желаемый оттенок, а затем каждые несколько дней.

Более быстрый способ:

Если вам нужно достичь желаемого результата быстрее – используйте хну. Травы для темных волос:

28103575

Для окрашевания темных волос лучше всего использовать хну и басму. Насыщенный темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 г коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар полчаса, затем процедить и остудить.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Смузи с куркумой: 5 причин, чтобы попробовать

5 рецептов для сухих вьющихся волос:

Натуральная косметика в домашних условиях: средство для снятия макияжа

Добавить комментарий